Olá Tuguinhas,
Hoje, pedido da minha querida AB
(inspirei-me na Annabeth de Hart of Dixie e não poderia assentar-lhe melhor),
vou mostrar o Cheesecake de Morango que fizemos esta semana. Uma receita
simples, que facilmente encontramos na web, mas que liberta imediatamente
paletes de dopaminas só de olhar!!! :) Menhã... Menhã... Já ficaram com água na
boca?! Então tomem nota e divirtam-se :)
Ingredientes:
Massa:
Massa:
1 pacote de bolacha Maria
100 gr de manteiga amolecida
Recheio:
Recheio:
1 embalagem de queijo creme
2 pacotes de natas
8 folhas de gelatina
200 gr de açúcar
Cobertura:
Cobertura:
2 colheres (sopa) de doce de morango
2 colheres (sopa) de água
Preparação:
1º Passo:
Demolhar as folhas de gelatina em água
fria.
2º Passo:
Reduzir as bolachas a farinha e juntar a
manteiga, amassar bem e forrar uma forma de mola.
3o Passo:
Colocar numa tigela o queijo e bater
com recurso a batedeira até ficar cremoso.
4º Passo:
Bater as natas com o açúcar até ficarem
firmes e, seguidamente, envolver bem com o queijo cremoso.
5º Passo:
Do preparado efetuado, separar uma parte
num tachinho e levar ao lume (ao fogo) e se juntam as folhas de gelatina. Mexer
bem até que estas se dissolvam completamente.
6º Passo:
Junta-se ao preparado anterior, mistura-se
bem e coloca-se sobre a base de bolacha. Reservar no frigorífico até servir
(aconselha-se pelo menos 2 horas antes de servir).
7º Passo:
Antes de servir mistura-se o doce com a
água, vertendo-se cuidadosamente por cima do chessecake.
8º Passo:
Passar uma faca fininha pela lateral da
forma, descolando o cheesecake e retira-se a forma de mola.
9º Passo:
Enfeitar com os morangos a gosto.
E cá está resultado final...
Espero que gostem!!
M.M.
Obrigada pela receita,eu e o muguel comemos varias vezes ( dai estarmos gordos) mas como agora estamos de dieta os dois,vinte kilos cada um,vai ser impossivel comer.beijinhos
ResponderEliminarEu ate tenho ali uns iogurtes gregos que nem sei o que lhes faça :/
ResponderEliminarDi a alma também tem de ser alimentada :)
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